Современные образовательные технологии, как средство обучения тактическим приёмам несения службы сотрудниками полиции и развитие навыков соблюдения мер безопасности - Zotkin S. F., Ivanova I. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье авторами рассмотрены вопросы обучения мерам личной безопасности сотрудников правоохранительных органов. На основе собственного опыта ими предлагается проведение практических занятий в форме «деловой игры» с применением дифференцированного подхода. Авторы полагают, что деловая игра позволит проигрывать всевозможные действия полицейского наряда в различных ситуациях.
Keywords: деловая игра; личная безопасность; экстремальные ситуации; меры безопасности; тактические действия