Лидерские качества менеджера в организациях - Okhlopkova N. A., Mikhailova A. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
менеджер-лидер является ключевой фигурой в управлении организацией, а лидерство – венцом управленческой деятельности. Сегодня для наибольшей эффективности деятельности организации необходимо установление баланса власти. Руководитель не должен злоупотреблять своими властными полномочиями: отношения «руководитель–подчиненный» должны быть построены на доверии, уважении и взаимной поддержке. От этого зависит психологический климат в коллективе и, как следствие, состав и качество трудовых отношений.
Keywords: лидерство; управление организацией; качества менеджера; лидерские качества