Творческое мышление и методы его активизации - Sokolova N. I. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье рассмотрены некоторые из популярных современных методов активизации творческого мышления в процессе обучения. Показаны их достоинства и возможные недостатки. Автор приходит к выводу о необходимости применения необходимых средств и методов для активизации творческого мышления в зависимости от индивидуальных и групповых способностей обучаемых к познавательной деятельности.
Keywords: творческое мышление; активизация; недостатки; современные методы обучения; достоинства