Курение в молодежном возрасте как фактор риска - Efremov A. Y., Kobzarev D. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена вопросу воздействия вдыхаемых веществ, содержащихся в табачном дыме, вызывающих в организме человека психофизиологические проблемы, сравнимые с наркозависимостью. Ежедневное употребление молодежью сигарет и содержащихся в них никотиновой кислоты, токсичных и канцерогенных смол привадит, в конечном итоге, к поражению репродуктивной функции.
Keywords: зависимость; курение; школьный возраст; длительное воздействие; вредное воздействие