Неизведанные тайны головного мозга - Efremov A. Y., Sheina I. M., Simonova A. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
публикации результатов исследований различных функций головного мозга, его строения показывают неослабевающий интерес науки к этому феномену. Начиная от предположений физической основы процессов мышления и заканчивая функцией генерации речи, область исследования головного мозга таит множество загадок. Основной целью статьи является определение характеристик некоторых неизведанных, но проявляемых в жизнедеятельности человека, функций головного мозга.
Keywords: головной мозг; пластичность мозга; регенерация мозга