Формирование здорового образа жизни дошкольника средствами детско-родительского сообщества - Kosova T. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье предложена система работы по формированию здоровьесберегающей компетентности у родителей дошкольников посредством создания детско-родительского сообщества в ДОО, обеспечивающая непосредственное включение родителей в образовательный процесс детского сада. Автор делает вывод об эффективности предложенной деятельности, свидетельством этого являются достижениях детей детского сада. В результате проведенной работы подавляющее количество воспитанников подготовительных групп имеют позитивную мотивацию на здоровый образ жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; знания; формы работы; здоровьесберегающая компетентность; партнерство; вовлечение; детско-родительское сообщество; ролевые модели