Влияние американского фактора на становление отношений России и Китая в 1991–2001 гг. - Saraeva E. A. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье автор анализирует влияние внешней политики США после окончания Холодной войны на развитие дипломатических отношений России и Китая. Рассмотрено, по каким внешнеполитическим установкам руководство России и Китая сблизило свои позиции из‐за «американского фактора». В работе использованы исторический, сравнительный и описательный методы исследования.
Keywords: фактор; гегемония; многополярность