Здровьесберегающие технологии в проектной деятельности ДОО - Gainullina I. R., Khairullina G. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена проблеме использования здоровьесберегающих технологий в дошкольном учреждении. В работе раскрывается понятие «здоровьесберегающие технологии», обозначены основные направления работы дошкольной образовательной организации (ДОО) по их использованию в проектной деятельности. Авторы приходят к выводу о необходимости применения здоровьесберегающих технологий, способствующих укреплению здоровья дошкольников и формированию основ здорового образа жизни.
Keywords: проектная деятельность; здоровьесберегающие технологии; здоровьесбережение; здоровье