Бунт против реальности в произведении Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» - Vasileva E. E. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему исследования мировосприятия подростков, их проблем и ценностей, отраженных в произведении Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Анализу подвергается именно текст оригинала, поскольку только в этом случае эмоциональность и лексический состав высказываний остается неизменным, и это приводит к получению наиболее достоверных результатов исследования.
Keywords: ценности; образ; характер; подростки; мировосприятие