Использование дидактических игр на занятиях по рисованию - Silanteva R. R., Sharafutdinova V. I. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме использования дидактических игр. Как отмечают авторы, игра – самая увлекательная и захватывающая для дошкольника деятельность. Когда ребенок играет, он живет в созданной им, воображаемой ситуации, а реальная обстановка комнаты отступает на задний план. Авторы приходят к выводу о том, что игра является средством познания окружающего мира. Эта сложная, внутренне мотивированная, но в то же время приятная для ребенка деятельность, доставляющая ему удовольствие.
Keywords: педагог; дошкольник; дидактическая игра; рисование