Доходность и риск – основные критерии принятия инвестиционного решения - Frolova V. B. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
принятие инвестиционного решения в современных условиях хозяйствования должно быть основано на практическом воплощении теории, с учетом неопределенности изменяющейся среды. Для решения обозначенной проблемы автором данной работы предлагается вариант построения модели, оценивающей ожидаемую доходность и стандартное отклонение (риск) портфеля, состоящего из акций нескольких компаний.
Keywords: модель; риск; портфель; инвестор; диверсификация; ожидаемая доходность; стандартное отклонение