Северный морской путь – проблемы развития - Lysenko A. D., Petrova V. I. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье авторами рассмотрены перспективы и основные проблемы развития Северного морского пути. Какие факторы влияют на развитие и падение показателей СМП. Потенциал и развитие ледокольного флота РФ. СМП как альтернативная замена Южного морского пути.
Keywords: Северный морской путь; время навигации; морской транспорт; объем пере-возок; сырьевая база; транспортный коридор; Севморпуть