Субъекты сетевой самообучающейся организации дополнительного профессионального образования - Belova E. N. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме организации дополнительного профессионального образования. В работе рассматриваются возможности взаимодействия субъектов сетевой самообучающейся организации дополнительного профессионального образования, в числе которых структурные подразделения этой организации, различные организации системы образования и муниципальная методическая служба, с целью развития компетентностей руководителей и педагогических работников этих субъектов. Основные методы исследования – концептуальный и системный анализ, моделирование и наблюдение, эмпирическое обобщение. Автор статьи выделяет и характеризует особенности взаимодействия сетевой самообучающейся организации дополнительного профессионального образования и ее субъекта – муниципальной методической службы.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; сетевая самообучающаяся организация; муниципальная методическая служба; субъекты сетевой организации; профессиональные компетентности; работники образования