Модель работы социально-психологической службы с людьми с ограниченными возможностями ГКУСО «Центра медико-социальной реабилитации «Росток» Забайкальского края - Serzhantova L. I. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме социальной работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В работе обозначена задача и цель работы Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Забайкальского края. Описаны возможности достижения психологической реабилитации клиентов Центра. Автор приходит к выводу о необходимости комплексного подхода, а именно использования психологических, медицинских и социальных технологий в реабилитации людей с ограниченными возможностями.
Keywords: социально-психологическая служба; люди с ОВЗ; психологическая реабилитация; сенсорная комната