Формирование профессионализма у курсантов военных институтов внутренних войск как конечная цель учебно-воспитательного процесса - Pominova O. L. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
данная статья посвящена главной цели подготовки курсантов военных институтов – формированию у них профессионально значимых для дальнейшей службы качеств. В работе раскрываются цели и качества личности, необходимые для успешной деятельности командира подразделения.
Keywords: компетентность; целеполагание; профессионализм; курсанты; технологическая подготовка; педагогические цели