Развитие навыков эстрадного пения у студентов на занятиях курсов по выбору в вузе - Karmanova V. V., Beklenishcheva S. M. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассматриваются некоторые аспекты развития навыков эстрадного пения у студентов, не имеющих музыкальной подготовки. В качестве критериев развития навыков эстрадного пения у учащихся выделены техническая подготовка и художественное исполнение. В результате диагностики выявились причины недостаточного владения студентами навыками эстрадного пения и для их устранения применялись специальные упражнения и задания.
Keywords: дикция; голос; эстрадное пение; певческое дыхание; звуковедение; пение в речевой позиции