Применение дистанционных образовательных технологий и элементов электронного обучения в школе надомного обучения - Maniakhina V. G. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме внедрения дистанционных образовательных технологий. В работе представлены результаты применения технологий дистанционного и электронного обучения в образовательный процесс школы надомного обучения. Описываются особенности организации онлайн-уроков в начальной школе, особенности применения элементов электронного обучения на базе СДО Moodle. Рассматривается методика формирования у учащихся универсальных учебных действий (УУД), необходимых для успешного дистанционного обучения.
Keywords: дистанционные образовательные технологии; электронное обучение; дети с ОВЗ