Развитие музыкальных способностей дошкольников в условиях интеграции различных видов деятельности - Tolstosheeva K. N., Lashchenko N. D. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье авторы поднимают актуальную проблему развития музыкальных способностей дошкольников в условиях интеграции различных видов деятельности. Определяется, что занятия интегрированного характера вызывают интерес у детей, способствуют снятию у них перенапряжения, перегрузки и утомляемости за счёт переключения внимания воспитанников на разнообразные виды детской деятельности.
Keywords: интеграция; музыка; музыкальная деятельность; интегрированный подход; музыкальные способности