Оценка индивидуального развития детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС дошкольного образования - Efremova E. S. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2015)
в статье представлен опыт по проведению педагогической диагностики детей дошкольного возраста в условия реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. Автор считает, что данные индивидуальной карты развития ребенка могут быть использованы для построения профиля характеристик достижений ребенка по всем образовательным областям.
Keywords: критерий; педагогическая диагностика; зона ближайшего развития; зона актуального развития; показатель