Воспитание осознанно-правильного отношения в природе у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр - Fesianova N. V., Svergunova T. I. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье авторами раскрываются особенности влияния игры для детей старшего дошкольного возраста в свете задач экологической направленности бережного, разумного отношения к природе. С помощью игр экологической направленности воспитатель решает комплекс задач, направленных на развитие всех видов психических процессов ребенка: памяти, речи, мышления, воображения, а также затрагивает воспитательный аспект педагогики – воспитывает у детей усидчивость, бережное отношение к объектам природы.
Keywords: дошкольник; игра; отношение; природа; развитие; осознанно-правильное отношение