Анализ системы менеджмента качества ОАО «НК Роснефть» - Pozharnitskaia O. V., Lakatosh D. S. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье авторы поднимают актуальные вопросы создания и внедрения системы менеджмента качества (СМК) в российской нефтяной компании. Работа носит практический характер и основана на практике и многолетнем опыте работы компании ОАО «НК Роснефть». В статье также представлен методический подход к оценке эффективности системы менеджмента качества на промышленных предприятиях с использованием системы сбалансированных показателей.
Keywords: эффективность; стандарт; система менеджмента качества; количественная оценка; качественная оценка; промышленные предприятия; нефтяная компания; нефтепереработка; топливо