Особенности развития речи детей дошкольного возраста в условиях билингвальной среды - Gevorkiants Z. A., Dontsova O. A. (Preschool education: experience, questions and future development, 2015)
материалы статьи посвящены рассмотрению особенностей развития речи детей дошкольного возраста в условиях двуязычия. В качестве возможного варианта предлагается опыт по использованию полилингвальной модели поликультурного дошкольного образования, апробированный в дошкольных образовательных учреждениях Республики Северная Осетия – Алания.
Keywords: речевое развитие; двуязычие; поликультурное образование; национально-русский билингвизм; полилингвальная модель