Банкротства предприятий в России и их влияние на экономику - Lidzhi goriaeva A. D., Shvets I. I. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в данной статье рассмотрены проблемы несостоятельности предприятий в Российской Федерации. Проанализированы сущность института банкротства, выявлены и обоснованы конкретные причины. Особое внимание обращается на различные точки зрения о влиянии банкротств на экономику страны в современных условиях. Формулируются основные характеристики и основные определения их роли в процессе экономического развития страны на примере Российской Федерации.
Keywords: экономика; финансы; несостоятельность; неплатежеспособность; банкротства; макроэкономические проблемы; нерентабельные хозяйствующие субъекты