Ценностные ориентиры современной молодежи (на примере популярных журналов) - Ivanova V. N., Grebennikov E. I. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье авторами проанализированы темы популярных молодежных журналов и выявлены приоритетные: 1) «Я – звезда»/«Я – красавица»; 2) «Я и он / Я и она»; 3) «Мужчина/Женщина в современном мире». Указанные темы отражают такие ценностные установки, как успех, красота, здоровый образ жизни и т.д.
Keywords: мотивация; социализация; ценности; нравственные ориентиры; аксиология