Естественнонаучные основы становления и развития театральной педагогики в России во второй половине XIX века - Sadovnikova V. N. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в статье описывается влияние естественных наук на становление и развитие театральной педагогике во второй половине XIX в. Рассказывается о психофизике (Густав Фехнер и Эрнст Вебер), экспериментальной психологии и психологии творчества.
Keywords: театральная педагогика; психофизика; экспериментальная психология; психология творчества