Динамика функционального состояния женщин, занимающихся атлетической гимнастикой - Dziuba A. V., Vorobev V. F. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2015)
в данной статье изложены особенности занятий атлетической гимнастикой женщинами 25–35 лет для улучшения их функционального состояния, раскрыты особенности подбора упражнений и параметров физической нагрузки с учетом особенностей телосложения по М.В. Черноруцкому.
Keywords: атлетическая гимнастика; типы телосложения; функциональная подготовка