Использование аппаратно-программного комплекса для дистанционного управления движущимся объектом - Zozulia M. M., Melnikov A. V. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в статье рассматривается особенность применения аппаратно-программного комплекса на базе микроконтроллера Atmega8 для сопряжения с системой дистанционного управления радиоуправляемой моделью и программной реализации возможных траекторий её движения. Аппаратно-программный комплекс позволяет не только проводить исследование различных архитектур микроконтроллеров, но и моделировать системы дистанционного управления объекта-ми.
Keywords: микроконтроллер; аппаратно-программный комплекс; радиоуправляемая модель