The question of transformers no-load losses increase during their service life - Serpionova T. A., Sadykov R. R., Gracheva E. I. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
в данной статье рассмотрена структура потерь холостого хода в силовом трансформаторе, приведены основные причины увеличения данных потерь. Авторами произведён анализ зависимости изменения потерь холостого хода трансформаторов от срока службы.
Keywords: трансформатор; срок службы; потери холостого хода