Характеристика подлежащего в английском языке - Kindt O. V. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в данной статье автор характеризует подлежащее базовое (прототипическое) предложение в рамках реляционной грамматики. Основное внимание уделено рассмотрению семантических особенностей подлежащего, а также роли выбора именной группы на роль подлежащего в английском языке.
Keywords: подлежащее; базовое подлежащее; базовое предложение; референт; предикат; семантическая роль; агенс