Управление воспитательной деятельностью в условиях поликультурной образовательной среды - Kravtsova A. M. (A new word in science: development outlooks, 2015)
статья посвящена инновационной деятельности образовательных систем. Актуальной задачей для образовательных организаций поликультурных регионов, к которым относится юг России, является воспитание в личности нового поколения: умения уважительно относиться к культурным ценностям других народов и организовывать коммуникацию с людьми различных национальностей, вероисповеданий, социальных групп. Результатом научно-педагогического осмысления социальных вызовов стала идея создания на базе гимназии №9 г. Ставрополя детского объединения «Традиция».
Keywords: инновационная деятельность; инновация; поликультурная образовательная среда; образовательные системы