Конфликт как основная категория конфликтологии - Khudoikina T. V., Kargina A. I. (A new word in science: development outlooks, 2015)
обсуждаемые в статье вопросы касаются проблем современной конфликтологии, таких как отсутствие полноценной теории, принципов и методов изучения конфликтных ситуаций, а также однозначного подхода исследователей к определению понятия самого конфликта.
Keywords: конфликт; категория; конфликтология; способ разрешения противоречий; субъект конфликта