Злоупотребление как предел осуществления права - Kushner O. V., Zolotukhina N. M. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в статье рассмотрены основные проблемы определения юридической природы «злоупотребление правом». Проведено структурирование «злоупотребления правом» с учетом форм проявления и наступающих последствий, которые осуществлены на основе обзора юридической литературы, современного российского законодательства по проблемам, связанным со злоупотреблениями правом, а также анализ судебной практики.
Keywords: добросовестность; злоупотребление правом; правовое поведение; недобросовестное поведение; последствия недобросовестного поведения