Термодинамический анализ процесса гидроочистки дизельных топлив - Muziukova E. S., Zotov I. L. (A new word in science: development outlooks, 2015)
работа посвящена изучению термодинамических функций процесса гидроочистки дизельных топлив. На примере основной реакции гидрирования тиофена с образованием бутана и сероводорода рассчитаны зависимости энтальпии, энергии Гиббса и константы равновесия от температуры в интервале 298–1000 К. Полученные результаты позволили сделать выводы об оптимальных условиях проведения процесса, а также выбрать тип реактора.
Keywords: энтальпия; термодинамический анализ; энергия Гиббса; гидроочистка дизельных фракций; адиабатический реактор