Будущее солнечной энергетики в Японии - Akimova V. V., Tikhotskaia I. S. (A new word in science: development outlooks, 2015)
статья посвящена рассмотрению развития в Японии одной из самых многообещающих отраслей мировой экономики – солнечной энергетики. Анализ истории ее зарождения и современного состояния, а также основных тенденций и перспектив дальнейшего развития приводит авто-ров к выводу, что Япония будет одним из мировых лидеров в данной отрасли.
Keywords: Япония; солнечная энергетика; солнечный бум