Проблема духовного развития советского общества в годы Великой Отечественной войны - Atanova M. R., Tufanov E. V. (A new word in science: development outlooks, 2015)
данная статья посвящена проблеме духовного формирования и развития советского народа в годы Великой Отечественной войны. Поведение людей в условиях войны обуславливалось некоторым синтезом чувств и эмоций, среди которых важнейшее место занимала патриотическая идея. Многие жители страны восприняли победу в войне как глубоко личное дело. Но в то же время не все граждане разделяли принципы официальной идеологии.
Keywords: патриотизм; Великая Отечественная война; проблема; СССР; пропаганда; идеология; победа; общественное сознание