К вопросу о паралингвистических и экстралингвистических факторах - Ivanova E. G. (A new word in science: development outlooks, 2015)
в данной статье автором рассматривается вопрос о различии паралингвистики и экстралингвистики. Отмеченные отличия иллюстрируются на материале диалогических отрезков художественных произведений. Приводятся различные точки зрения на роль невербальных компонентов в коммуникации и мыслительном процессе. Затрагивается вопрос о возможных способах их классификации.
Keywords: невербальная коммуникация; экстралингвистические факторы; паралингвистика; невербальные компоненты; речевое высказывание; кинесика