Девиантное поведение молодежи. Преступность. Наркомания. Алкоголизм - Kishchenko E. S., Fardzinova Z. A. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
процессы трансформации, которые происходят в современном обществе, сопровождаются глубочайшим кризисом, который распространён на все сферы общества. Социальное пространство стремительно заполняется девиантными ценностями, нарушаются или игнорируются существующие нор-мы права и морали значительной частью индивидов. В условиях кризисного состояния общества личность оказалась в сложной ситуации выбора ценностей, приоритетов, средств адаптации, и наиболее остро эта проблема проявляется в молодежной среде.
Keywords: преступность; наркомания; алкоголизм; девиантное поведение молодежи