Системы счисления в прошлом и настоящем - Romanchuk D. A. (Весенний школьный марафон, 2015)
данная статья посвящена вопросу систем счисления. Актуальность темы связана с тем, что человек постоянно встречается с числами: номера теле-фонов, оплата купленных товаров в магазине, нумерация домов на улице и т. д.
Keywords: система счисления; история возникновения; применение систем счисления