Проблема автоматизации аутентификации пользователей сред электронного обучения - Usatov A. G., Gosudarev I. B. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
данная статья содержит анализ проблематики автоматизации аутентификации пользователей в средах электронного обучения. Основное внимание уделено аутентификации по клавиатурному почерку, что, по мнению авторов, является лучшим способом идентификации пользователя по соотношению «уникальность – постоянство».
Keywords: электронное обучение; автоматизация; идентификация; аутентификация; электронная информационная среда; клавиатурный почерк; биометрия; биометрические данные