Краткий обзор развития медицинской и клинической психологии - Pleshakova D. R. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в данной статье содержится краткий обзор истории развития таких областей психологической науки, как медицинская и клиническая психология. Автором приводится современное понимание рассматриваемых отраслей психологии в отечественной науке, а также затрагивается вопрос о соотношении понятий «медицинская психология» и «клиническая психология».
Keywords: физиология; медицина; клиническая психология; медицинская психология; экспериментально-психологические лаборатории; норма и патология нервно-психической деятельности; психические расстройства; клиника