Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития в игровой деятельности - Vasilenko E. A., Riadinskaia O. P. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье представлены результаты эмпирического исследования, направленного на поиск и апробацию игровых методов и приемов по развитию познавательной активности у детей с задержкой психического развития. Результаты показывают, что использование игровых методов работы позволяет достигнуть повышения уровня развития познавательной активности у детей с ЗПР.
Keywords: познавательная активность; задержка психического развития; игровые методы