Эффективность внедрения системы менеджмента качества в проектно-инновационную деятельность вуза - Nurpeisova L. S., Maukenova A. A., Nurpeisova N. S. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье рассматривается эффективность внедрения СМК, действующей в каждом хозяйствующем субъекте. На практике должно происходить упорядочение и усовершенствование уже действующей системы управления с использованием общепризнанной практики. Успешно реализовать такой проект можно, лишь учитывая стартовые условия и особенности вуза. Авторы сообщают, что, используя множество хорошо зарекомендовавших себя инструментов стратегического планирования, предполагается осуществить качественный прорыв образовательного сектора республики.
Keywords: конкурентоспособность; менеджмент; предприятие; среднее образование; франчайзинг; услуги; высшее; послевузовское образование