Методика адаптивной организации обучения в электронных информационно-образовательных средах - Aksiutin P. A. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
статья содержит анализ подходов построения электронных информационно-образовательных сред. В работе выделяются подходы на основе гетерогенных и гомогенных решений.
Keywords: информационные технологии; электронное обучение; информационно-образовательная среда; облачные технологии; веб-сервисы; Moodle; веб; система управления обучением