Принцип работы и основные функции исследовательского ядра Windows Research Kernel - Galushkina O. S., Loviagin I. N. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
данная работа является обзором основных функций, на которых базируется ядро Windows и рассчитана на широкую аудиторию. В данной работе рассмотрены основные функции ОС, составляющие ядро Windows (Windows Research Kernel), такие как процессы, потоки, виртуальная память и менеджеры кэшей, управление вводом/выводом, реестр, менеджер объектов и механизм локального вызова процедур.
Keywords: WRK; процессы; потоки; виртуальная память; менеджер Кэш; реестр; ввод-вывод; операционная система Windows; менеджер объектов; локальный вызов процедур; специальные утилиты