Основные стратегии и тактики комического воздействия педагога на школьников в учебно-речевой ситуации - Surkova A. P. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье охарактеризована специфика комического воздействия учителя на учащихся с точки зрения применения педагогом различных стратегий и тактик в целях реализации комплекса учебно-воспитательных задач. Автор приходит к выводу о необходимости использования юмора на уроках с целью реализации базовых стратегий педагогического взаимодействия.
Keywords: косвенное воздействие; педагогическое воздействие; прямое воздействие; комическое воздействие; стратегии воздействия; тактики воздействия