Учитель как коммуникативный лидер в педагогическом споре - Zotova T. Y. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье рассматриваются особенности речевого поведения учителя в ситуациях педагогического спора, выявляются условия коммуникативного лидерства преподавателя в конфликтах с учащимися. Автором анализируются значимые профессионально-личностные характеристики педагога.
Keywords: коммуникативная компетентность; профессионально-личностные качества; педагогический спор; коммуникативный лидер; деструктивное общение; конструктивное речевое поведение; аргументативные умения; речевые стереотипы