Проблемы преподавания школьной математики. Методические материалы - Iuneva L. S. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в работе рассмотрена проблема слабых знаний учащихся, которая повторя-ется из года в год: совершенствуются учебники, всевозможные пособия, рабочие тетради, но «воз «слабых знаний» поныне там». Автором предпринята попытка обозначить одну из причин этого явления в школе, проанализировать её и предложить собственный вариант решения проблемы. Рас-смотрены примеры алгоритмов, которые для ученика выглядят как «Кар-точки по теме» (это непосредственно алгоритмы, это опорные конспекты, краткие конспекты по теме), выделены методические приёмы для освоения темы, для её проработки и закрепления.
Keywords: учащиеся; алгоритм; методические приемы; опорный конспект; освоение темы; проблема слабых знаний; мотивация к учению; выполнение действий