Зоонимы в языковой картине саха, русских и французов (на примере фразеологизмов) - Pavlov S. S., Borisova I. Z. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной работе рассматриваются различия и сходства зоонимов в языковой картине якутов, русских и французов на примере фразеологизмов. Отмечается, что в результате метафорического переноса наименования животных на человека, в семантической структуре происходят заметные изменения и помимо прямого значения появляется переносное.
Keywords: фразеологизмы; сопоставление; афоризмы; зоонимы; языковая картина; зоометафоры