Zdorov'esberegaiushchie tekhnologii - Zaguzina G. M. (Health saving measures at an educational institution: effective techniques)
В статье автор раскрывает представление о здоровье, сформированном в связи с понятием о болезни, благополучии физическом, психическом и социальном. Каждому фактору здоровья соответствует группа факторов риска. Наследственность относится к наиболее важным факторам здоровья. Воздействие отрицательных факторов окружающей среды.