Политическая деятельность либерально-демократических партий Европы - Iakovleva V. M., Zmeev V. A. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
целью написания статьи выступает исследование политической деятельности либерально-демократических партий Европы. Методами исследования явились синтез, дедукция, а также историко-сравнительный и историко-типологический анализ. В ходе написания статьи проведен сравнительный анализ деятельности либерально-демократических партий Российской Федерации и Великобритании с точки зрения использования в их деятельности идеологии либерализма и его основных характеристик. На основании полученных результатов делается вывод о важности либерально-демократических идей в современном обществе.
Keywords: либерализм; Политика; политическая партия; Европа; партия либеральных демократов Великобритании; либерально-демократическая партия России